每個人都有屬於自己的愛情感動,青藝盟選擇了『愛情』作為故事題材,用三部曲的形式創作一齣齣貼近生活、貼近人心的愛情舞台劇。首部曲『愛的大逃殺』描述的是關於愛情所給的傷害,深深的震撼了所有在愛情裡走過的人們。第二部曲《愛情拳擊包》講的是關於純純初戀的浪漫感動,以三段高中生的初戀愛情故事,刻畫出年輕歲月中對於愛情的美好想像,從故事情節的發展,找回最初的單純與執著,以及勇敢追求愛情的自己。

  青藝盟的愛情三部曲,說的都是發生在你我週遭的、再平凡不過的日常生活故事,卻也因為這些貼近生活、貼近人心的故事情節,而格外的能夠引起觀眾的共鳴與認同,透過這樣的創作拉進劇場與人們的距離,讓表演藝術不再給人高不可攀的印象,青藝盟希望能做一齣不分族群、不分年齡,讓每個人都能看懂的戲,即使是第一次走進劇場看戲的觀眾,都能充滿感觸、帶著微笑走出劇場,並且在經歷一次好的看戲經驗之後,能有意願繼續探索並體會表演藝術的美好。