第十七屆花樣《南區初賽》

 

 

———————————-南區初賽活動資訊———————————–

初賽時間:4/15(六)14:00-17:00

初賽地點:屏東縣政府大禮堂(屏東縣屏東市自由路527號 北棟 一樓)

參賽團隊:全國共49間學校,南區代表5間

南區團隊:中正高中、屏東女中、屏北高中、屏東大同高中、屏東高中

活動流程:1410-1420 開場與致詞

1420-1440 中正高中演出 / 1440-1500 屏東女中演出

1500-1520 屏北高中演出 / 1520-1540 大同高中演出

1540-1600 屏東高中演出 / 1600-1615 總講評

1615-1620 大合照

如有任何事項需要協助,請洽青藝盟(02)8631-0133 韓定芳

屏東縣青少年中心(08)736-6066#22廖嘉琳

 

———————————-演出團隊劇情大綱———————————–

演出順序 團隊名稱 演出劇名 演出大綱
1 中正高中

《愛頑表演藝術社》

《黑色的正義》 在記憶中,一堵高牆擋著的是什麼樣的生命?是保護或是阻擋?突破又是什麼目標?

在心深處,一條長鏈鎖著的是什麼樣的故事?是限制或是自由?解脫又是什麼動機?

在黑夜裡,一群黑影說著的是什麼樣的癥結?是現實或是虛幻?反抗又是什麼理由?

鮮紅的薔薇、鬆散的鏈條、蒼白的面具,是無知、是束縛、是迷網,又或是使人前進的考驗?

同一件事情,三個不一樣的人,扮演著不同的角色,誰人格如何難道真的有那麼重要嗎?誰比較厲害真有那麼值得在意嗎?

一股力量襲來,自己一個人又要如何抵抗?

2 屏東女中

《蒲公英劇坊》

《尋,覓》 自從爸爸過世後,詠寧受到了很大的打擊,她不僅怨懟她的繼母,懷恨這個世界,甚至不敢去面對她所發生的事,她覺得身邊的一切越來越糟,因此在某一天知道有一間神祕的當鋪可以當回憶之後,她決定要把以前的回憶當掉,以為只要忘了這一切就能得到快樂,然而當她當掉回憶後所得到的卻不是她想像中那樣,在一個意外讓詠寧突然想起以前的回憶後,她才發現其實真正的快樂是伴隨著痛苦的,而她也終於能夠正視她心中最脆弱的地方,勇敢地伸出雙手碰。
3 屏北高中

《劇想化戲劇社》

《戲青春》 黃憫君、沈依槿和朝華是國中好朋友,在接近會考前她們大吵一架,導致憫君氣喘發作送醫。

到了高中,三人參加同個社團而見到面,憫君為了不讓氣氛變得尷尬而掩飾了從前的自己。

在放學期間,憫君看到朝華和一個男子相當親密,跑去問依槿,她卻不以為意。而朝華向憫君解釋男子的身份並告訴她最近依槿家裡出了一些事,想要去她家看看。

沒有想到的是,有人在她家外頭大吼大叫,似乎正在討債?而依槿似乎背著她的家人在做奇怪的打工……

4 大同高中

《微風戲劇社》

《文靜》 方郁文是個正面積極懷抱夢想並相信命運掌握在自己手中的人,張靜慧卻是個消極厭世認清現實的殘酷並隨著命運隨波逐流的人。方郁文積極的實現了夢想當上了記者,但當上記者後卻發現夢想沒有想像的那麼美好,在工作上只是一昧的遵守上司的要求,變的迷失了自己。張靜慧是家中經濟支柱,在家中父母過世後,對自己沒有什麼追求,只要能夠與弟弟過日子就可以了。在兩條平行線上的兩人,卻因為方郁文的一次報導而相會,不對稱的兩人,卻因為彼此而有了改變。
5 屏東高中

《Kuso愛演戲劇社》

《因為愛,所以礙》  子祥與爸爸經常吵架,爸爸為了子祥的未來著想,阻止了他最想做的事,導致子祥非常討厭爸爸,

甚至不喜歡回家,而都跟柏文混在一起,柏文也一直灌輸他說爸爸不喜歡他等等,所以他跟爸爸的關係越來越緊張。直到有一天,電話響起,爸爸發生意外了,雖時會走,他開始想起曾經跟爸爸的一切美好的事,他後悔當初沒好好珍惜。

終於在爸爸生命的最後一刻,他們回憶從前他們美好的關係,兩個人卸下多年的心結,虛弱的爸爸告訴子祥好好的活下去,兩人不斷道歉自己做過的事,爸爸就這樣離去了。

人生到了盡頭,最後最想說什麼呢?

小時候我們可以 勇敢的表現出愛

大聲的說一聲我愛你,長大後呢? 對父母的愛再說出口

青春時, 與父母發生口角爭吵,形成了一道牆,小時候常說的那句話

也就一直停在小時候,而父母明明也愛孩子,但是大家都老了、 長大了、 不敢說了,

等到其中一方離開, 開始後悔,也來不及了。

愛,看起來簡單卻是難以開口的一個字,在現代的家庭當中包括你我都曾經歷過,明明知道是多麼愛我們的家人,卻常常將愛藏於心中無法說出口,愛,需要勇氣,需要你我去實踐,有愛的地方就是最美的天堂。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Sidebar not configured yet. You can place widgets by navigating to WordPress Appearance > Widgets.

scroll to top