花樣年華 經典重製系列:《迴》

韶光夢土 第一部
花樣年華 經典重製系列:《迴》

●計畫說明:
花樣年華全國青少年戲劇節舉辦至今邁入18年,每一屆在花樣的舞台上都有許多動人難忘的作品。2018年起,青藝盟將每年重製一部花樣戲劇節裡的原創好戲,以售票演出的方式將這些經典作品於劇場重現。並在今年6月與9月演出兩檔,至少八場。

●演出介紹:
2015年的《迴》由員林高中黌樓劇坊演出製作,是參加第十五屆花樣年華全國青少年戲劇節的作品,當年曾獲全國第一、最佳劇本獎、最佳女主角以及最佳行政團隊。
2018年的《迴》邀請當年的編劇蔡翊君將劇本重新改編後,由青藝盟將此劇重製演出。而此次演出將舉辦公開甄選,我們要招募一整個劇組包含演員、技術組、設計群、行政組,而且只邀請曾經參加過花樣的大家一起回來參與甄選。

●劇情介紹:
世界運轉的每一天,我們都在告別那些曾經熟悉的一切。走入那些熟悉的場景,可是,那念想的人早已走往與自己不同方向的道路,偶爾回頭望一望還站在原地的人。 懷真改建父親的麵館為咖啡店,新的客人在店裡來去不斷更新,對父親的不諒解夾雜想念,在店裡伴著咖啡香縈繞不去。 每個禮拜,懷真都會去花市挑選最新鮮的野薑花,因為野薑花是張悅最愛的花。這一天,張悅突然來到店裡,她們好久不見了,她們曾是最形影不離的朋友,長大以後,真的都不一樣了。 「時間,真的過的好快喔⋯⋯」懷真常這樣說,只是時間過得再快,萬物變幻如何瞬息,懷真說不出口的愛都將沉澱成一句: 「要幸福喔,結婚快樂。」

●演員甄選說明
甄選日期:2018/2/24(六)上午10:00至下午5:00
甄選地點:淡水-身聲小劇場(新北市淡水區中正路298號3樓)
甄選對象:演員(男女不拘,年齡不限,本次將甄選十位演員一起參與演出)
甄選條件:須曾經參加過花樣(不論是否有進入決賽,但如果只參加過寒假營隊是不算的喔)
或曾擔任青藝盟團員(曾與青藝盟一起工作一年以上)
或曾擔任過花樣的講師(劇場課程、評審、講座皆可)
備註:
1.報名成功後會通知協調當日甄選時段,若有意願參與演員甄選者,可先將當天時間空下。
2.甄選結果將在2月底公佈
3.通過甄選後3月-6月為排練期,6月、9月會各演出兩檔,請務必確認自身時間可配合此次演出。

●製作群甄選說明
甄選職務:舞監、燈光設計、音樂設計、服裝設計、化妝設計、舞台設計、文宣設計、技術指導、執行製作各一位,共9位。
甄選方式:第一階段先請填寫表單繳交相關資料。青藝盟收到資料後會在3月初前約至劇團辦公室進
行第二階段面談。
備註:通過甄選後3月-6月為製作期,6月、9月會各演出兩檔,請先確認自身時間可配合此次演出。
●主要製作群:
演出單位:青藝盟
製作人:余浩瑋
導演:余浩瑋
編劇:蔡翊君、楊欣翰
演員:韓定芳

※嫌字太多?看重點即可
1.青藝盟要做戲
2.演花樣第十五屆全國第一的作品
3.我們要甄選演員還有劇組人員
4.今年6月、9月演出
5.曾經參加過花樣才可以來
6.演員甄選請2/24當天來淡水
7.想當幕後、技術、前台、行政請填寫資料就好,我們會安排在3月初見面談
8.以上報告,over。

演員甄選報名表單
https://goo.gl/ghKqm7

技術群報名表單
https://goo.gl/aEoshB

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *