關於紙袋人軍團

  除了上台演戲之外,藝術還能不能為這個社會付出更多可能?這是我們一直在思考的方向,青藝盟在2008年號召『花樣』參加同學成立青少年公益部隊『紙袋人軍團』。

  於全台的各大鬧區出沒,頭戴紙袋,跳快閃舞進行街頭表演,相信你一定在新聞上看過。『紙袋人軍團』以街頭快閃的形式,在每次的行動中與不同的公益團體合作,進行公益行動(勸募、推廣等),近幾年更走向倡議的方向。紙袋人協助所有需要幫助的人、事、物,藉由親身付出,體驗公益的精神與價值。也讓大家知道年輕人其實並不冷漠,引導青少年連接一座與社會對話的橋梁,透過年輕人的挺身而出,帶動人與人之間的愛與溫暖。

紙袋人軍團小檔案

成立時間:2008年至今

成員:花樣年華青少年戲劇節歷屆參與團隊

協助公益單位:勵馨基金會、喜憨兒基金會、兒福聯盟、羅慧夫顱顏基金會、忠義社會福利基金會、伊甸基金會、遲緩兒發展協會、中華民國自然生態保育協會、世界和平會、孩子的書屋、榮光育幼院、黃絲帶愛網關懷協會……等。

參與公益行動:四川震災募款行動、八八風災募款行動、311核災小額捐款FOR日本行動、紙袋人站樁行動、紙袋人公益歌喉戰。